Una buona zuppa che richiede un po’ di pazienza perché deve essere mescolata spesso durante la cottura. Se si ha tempo vale la pena farla perché è saporita e digeribile.
Per due persone:
- 100 g di farina di ceci
- 1/2 litro di acqua
- sale,
- foglie di salvia
- olio e.v.o.
Stemperare la farina di ceci con l’acqua aggiungendola poco per volta mescolando per evitare la formazione di grumi e schiacciandoli se si formano.
Mettere sul fuoco moderato e far cuocere per 20-30 minuti, mescolando spesso.
Spegnere il fuoco, salare, aggiungere 2 cucchiai di olio, le foglie di salvia tritate e una macinata di pepe se piace.
Servire bella calda con l’aggiunta di crostini tostati al forno.
La stessa zuppa è buona anche tiepida o fredda d’estate.
carla in cucina
Feb 16, 2017 @ 13:57:53
a me piace un sacco!
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alesprint
Feb 16, 2017 @ 18:56:05
Anche a me!
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Ivana
Feb 16, 2017 @ 14:43:11
La farò sicuramente! Grazie per la ricetta Ale!
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Feb 16, 2017 @ 18:55:28
Grazie a te e buona serata!
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giovanna
Feb 16, 2017 @ 18:45:26
Sai che non ho mai usato la farina di ceci per una zuppa.!
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Feb 16, 2017 @ 18:54:47
E’ sana e saporita, ma ci vuole pazienza a mescolarla mentre cuoce!
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giovanna
Feb 16, 2017 @ 18:58:21
Io la uso per fare le panelle, e nemmeno spesso anche se sono tanto buone.
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Feb 17, 2017 @ 08:08:51
Sì, anche io e anche per fare la farinata, ma l’ho voluta provare anche così ed è buona!
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giovanna
Feb 17, 2017 @ 21:11:52
sai che mi hai incuriosita, la farina c’è, qualche sera la provo.
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Feb 18, 2017 @ 08:34:32
Sì dai prova!
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giovanna
Feb 18, 2017 @ 21:18:25
Lo farò!
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londarmonica
Feb 17, 2017 @ 08:55:39
Mi sa che stasera mi cimenterò con la tua ricetta. Grazie
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Feb 17, 2017 @ 13:19:56
Grazie a te e buona giornata!
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