crema di ceci

Una buona zuppa che richiede un po’ di pazienza perché deve essere mescolata spesso durante la cottura. Se si ha tempo vale la pena farla perché è saporita e digeribile.

Per due persone:

  • 100 g di farina di ceci
  • 1/2 litro di acqua
  • sale,
  • foglie di salvia
  • olio e.v.o.

Stemperare la farina di ceci con l’acqua aggiungendola poco per volta mescolando per evitare la formazione di grumi e schiacciandoli se si formano.

Mettere sul fuoco moderato e far cuocere per 20-30 minuti, mescolando spesso.

Spegnere il fuoco, salare, aggiungere 2 cucchiai di olio, le foglie di salvia tritate e una macinata di pepe se piace.

Servire bella calda con l’aggiunta di crostini tostati al forno.

crema-di-ceci

La stessa zuppa è buona anche tiepida o fredda d’estate.

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13 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. carla in cucina
    Feb 16, 2017 @ 13:57:53

    a me piace un sacco!

    Mi piace

    Rispondi

  2. Ivana
    Feb 16, 2017 @ 14:43:11

    La farò sicuramente! Grazie per la ricetta Ale!

    Mi piace

    Rispondi

  3. giovanna
    Feb 16, 2017 @ 18:45:26

    Sai che non ho mai usato la farina di ceci per una zuppa.!

    Mi piace

    Rispondi

  4. londarmonica
    Feb 17, 2017 @ 08:55:39

    Mi sa che stasera mi cimenterò con la tua ricetta. Grazie

    Mi piace

    Rispondi

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