stuzzichini di pane raffermo

L’utilizzo del pane raffermo è sempre una bella sfida per me! Cresciuta in un’epoca in cui buttare il pane era assolutamente da non fare, ho sttinto a tutte le ricette possibili per utilizzarlo, alcune le ho raccolte qui.

Questa ricetta è nata per caso, perché un poco del ripieno delle verdure che stavo cuocendo si è rovesciato sulla teglia e il risultato mi è piaciuto.

Per 2 persone occorrono:

50-60 g di pane secco,

1 cucchiaio di pecorino,

2 pomodorini

1 manciata di olive

sesamo

1 cucchiaio di olio e.v.o.

timo o altri odori a piacere

Mettere il pane in ammollo nell’acqua fredda, intanto tritare grossolanamente i pomodori e le olive.

Una volta ammollato il pane strizzarlo fra le dita per eliminare l’acqua in eccesso, metterlo in una ciotola e aggiungervi le olive, i pomodori, il pecorino, l’olio, 1 cucchiaino di sesamo, le olive, il timo. Mescolare bene poi disporlo su una teglia foderata di carta da forno a cucchiaiate schiacciando ogni cucchiaiata sino a uno spessore di circa mezzo cm, ottenendo dei dischetti. Mettere sulla superficie di ogni dischetto un pizzico di semi di sesamo.

Infornare a 180° per 20-30 minuti fino a che gli stuzzichini non siano asciutti e croccanti. Servire caldi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Favole per bambini

Brevi storie della buonanotte da leggere ai bambini per sognare

fiorievecchiepezze

piante, animali e riutilizzo per lasciare una impronta piccola nell'ambiente

El Itagnol

Ultime notizie dalla Spagna e dall'Italia

Lipstick On Coffee Cup

L'entusiasmo non é leggerezza. "L'entusiasmo è per la vita ció che la fame é per il cibo".

VOCI DAI BORGHI

Laudabunt alii claram Rhodon aut Mytilenem...

Non Solo Campagna - Il blog di Elena

Il mio mondo, i miei libri, le mie storie

LA MASSAIA CONTEMPORANEA cuoca a domicilio

nel piccolo può fare grandi cose

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Favole per bambini

Brevi storie della buonanotte da leggere ai bambini per sognare

fiorievecchiepezze

piante, animali e riutilizzo per lasciare una impronta piccola nell'ambiente

El Itagnol

Ultime notizie dalla Spagna e dall'Italia

Lipstick On Coffee Cup

L'entusiasmo non é leggerezza. "L'entusiasmo è per la vita ció che la fame é per il cibo".

VOCI DAI BORGHI

Laudabunt alii claram Rhodon aut Mytilenem...

Non Solo Campagna - Il blog di Elena

Il mio mondo, i miei libri, le mie storie

LA MASSAIA CONTEMPORANEA cuoca a domicilio

nel piccolo può fare grandi cose

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere

Noi Facciamo Tutto In Casa

Ricette di casa nostra, tradizionali e innovative

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

In viaggio con Valentina

Tra vent'anni non sarete delusi dalle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite (Mark Twain)

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: