biscotti allo zenzero e frutta secca

Ho provato a fare questi biscotti in alternativa ai soliti frollini poco digeribili a causa del burro che contengono. Il risultato è stato ottimo ed ecco la ricetta, rapida e semplice da fare.

Occorrono:

  • 300 g di farina 00
  • 180 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di frutta secca sgusciata (noci, mandorle e nocciole)
  • 50 g di zenzero fresco grattato
  • buccia di limone grattata

Mescolare la farina con la frutta secca tritata grossolanamente, la buccia di limone grattata, lo zenzero spellato e grattato, le uova, lo zucchero, l’olio, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Si ottiene un composto denso da mettere a cucchiaiate sopra una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere per 25-30 minuti in forno preriscaldato a 180° C.

 

Salva

Salva

Salva

Annunci

4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Trackback: qualcosa di dolce per Natale | fiorievecchiepezze
  2. giovanna
    Dic 14, 2017 @ 22:02:17

    Grazie per averla ricordata mi torna molto utile, la copio subito e li preparo presto.

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

Follow fiorievecchiepezze on WordPress.com
ioinviaggiodue

viaggi ed emozioni

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Cuore di Maglia

Mani di Mamma per Bimbi Piccini

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

NOI FACCIAMO TUTTO IN CASA

Alla riscoperta dei gusti di una volta....

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

ioinviaggiodue

viaggi ed emozioni

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Cuore di Maglia

Mani di Mamma per Bimbi Piccini

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

NOI FACCIAMO TUTTO IN CASA

Alla riscoperta dei gusti di una volta....

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Tetide

Giornalismo geologico

Il giro del mondo attraverso i libri

"I libri sono come anime imprigionate finché qualcuno li prende dalla libreria e dona loro la libertà" S. Butler

In viaggio con Valentina

Tra vent'anni non sarete delusi dalle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite (Mark Twain)

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Made by Kate

Kate Alinari, schemi ad uncinetto, amigurumi, I Balocchi del Tipo Strano, traduzioni e divertimento!

INGVterremoti

l'informazione sui terremoti

archeoricette

#archeofoodblog #archeoblog #artblog #varieblog

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: