marmellata di uva senza zucchero

Un’altra marmellata autunnale che ho fatto sfruttando l’abbondante produzione di uva da tavola della nostra pergola. La mia è uva Italia, ma va bene qualunque varietà. Ne occorreranno almeno 2 kg perché frutta poco, vista la grande percentuale di acqua contenuta.

marmellata-di-uva-

Staccare gli acini d’uva dal raspo, lavarli e farli scolare bene. Metterli in una pentola di acciaio inossidabile e farli bollire per circa 25 minuti a fuoco moderato mescolando spesso soprattutto all’inizio per evitare che si attacchino al fondo. Dopo il primo quarto d’ora, quando si cominceranno a rompere, schiacciare con il mestolo di legno quelli che sono ancora interi.

Passare il tutto con il passaverdure a fori piccoli e rimettere al fuoco lasciando bollire fino a che la marmellata non abbia raggiunto la giusta consistenza. Se necessario schiumare.

Invasare la marmellata bollente, chiudere i barattoli e  capovolgerli, lasciandoli così fino a che non si siano raffreddati completamente.

Io non ho aggiunto zucchero perché l’uva è già abbastanza dolce, ma se si vuole se ne può aggiungere una piccola quantità: 100 g per ogni chilo di uva passata verso la fine della cottura.

Annunci

3 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Claudia
    Ott 06, 2016 @ 09:14:00

    Ciao Alessandra!
    Questa è esattamente la ricetta che cercavo la scorsa settimana 🙂 Mi hanno regalato dell’uva “americana” (quella profumatissima di fiori e miele) e ho preparato della marmellata: ho proprio fatto come hai scritto qui, compresi i 100 g di zucchero.
    Il risultato è eccezionale, al mattino la mangio con le fette biscottate: una vera bontà!
    Non sapevo solo che l’uva non rende come l’altra frutta: di 1 kg infatti ne ho ottenuto solo due piccoli vasetti… 😦

    Alla prossima!
    Claudia

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Cuore di Maglia

Mani di Mamma per Bimbi Piccini

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

NOI FACCIAMO TUTTO IN CASA

Alla riscoperta dei gusti di una volta....

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Tetide

Giornalismo geologico

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Cuore di Maglia

Mani di Mamma per Bimbi Piccini

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

NOI FACCIAMO TUTTO IN CASA

Alla riscoperta dei gusti di una volta....

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Tetide

Giornalismo geologico

Il giro del mondo attraverso i libri

"I libri sono come anime imprigionate finché qualcuno li prende dalla libreria e dona loro la libertà" S. Butler

In viaggio con Valentina

Tra vent'anni non sarete delusi dalle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite (Mark Twain)

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Made by Kate

Kate Alinari, schemi ad uncinetto, amigurumi, gigantizzazioni, traduzioni e divertimento!

INGVterremoti

l'informazione sui terremoti

archeoricette

#archeofoodblog #archeoblog #artblog #varieblog

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

Pezze di storia

Storie e memorie di un pezzo di stoffa

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: