tagliatelle alle noci, ruta e fiori di finocchio selvatico

Una ricetta che ho inventato per consumare le noci ancora rimaste prima del prossimo raccolto. È venuta molto appetitosa ed è piaciuta a tutti. È semplicissima e anche rapida se si esclude il tempo per rompere e sgusciare le noci, ma questo si può fare un po’ per volta anche nei giorni precedenti, quando si ha un po’ di tempo.

Ho utilizzato 8 noci per persona, qualche foglia di ruta, qualche fiore di finocchietto selvatico (non mettere troppi odori perché sono piuttosto forti), olio e.v.o.

ruta

Ruta

Dopo aver sgusciato le noci le ho inserite nel frullatore insieme alla ruta e ai fiori di finocchio. Ho messo questa polvere direttamente nell’insalatiera dove condisco la pasta, ho aggiunto l’olio, poco sale e qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e il condimento è pronto ad accogliere le tagliatelle appena scolate.

Conviene lasciare da parte un poco dell’acqua di cottura della pasta da aggiungere se diventasse troppo asciutta. Si può anche condire con parmigiano e pepe.

Finocchio selvatico

Finocchio selvatico

9 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Mr.Loto
    Ago 17, 2016 @ 12:03:14

    Questa deve essere veramente buona, ora me la segno. Oltretutto le noci sono uno dei cibi più salutari. 🙂

    "Mi piace"

    Rispondi

  2. giovanna
    Ago 18, 2016 @ 17:13:58

    Strano l’uso della ruta, non pensavo che fosse edibile, qui era usata per altri usi non alimentari.

    "Mi piace"

    Rispondi

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Follow fiorievecchiepezze on WordPress.com
fiorievecchiepezze

piante, animali e riutilizzo per lasciare una impronta piccola nell'ambiente

Favole per bambini

Brevi storie della buonanotte da leggere ai bambini per sognare

itagnol.com/

Ultime notizie dalla Spagna e dall'Italia

Lipstick On Coffee Cup

L'entusiasmo non é leggerezza. "L'entusiasmo è per la vita ció che la fame é per il cibo".

VOCI DAI BORGHI

Laudabunt alii claram Rhodon aut Mytilenem...

Il blog di Elena Andreotti

Il mio mondo, i miei libri, le mie storie

LA MASSAIA CONTEMPORANEA cuoca a domicilio

nel piccolo può fare grandi cose

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

fiorievecchiepezze

piante, animali e riutilizzo per lasciare una impronta piccola nell'ambiente

Favole per bambini

Brevi storie della buonanotte da leggere ai bambini per sognare

itagnol.com/

Ultime notizie dalla Spagna e dall'Italia

Lipstick On Coffee Cup

L'entusiasmo non é leggerezza. "L'entusiasmo è per la vita ció che la fame é per il cibo".

VOCI DAI BORGHI

Laudabunt alii claram Rhodon aut Mytilenem...

Il blog di Elena Andreotti

Il mio mondo, i miei libri, le mie storie

LA MASSAIA CONTEMPORANEA cuoca a domicilio

nel piccolo può fare grandi cose

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

Noi Facciamo Tutto In Casa

Ricette di casa nostra, tradizionali e innovative

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

In viaggio con Valentina

Tra vent'anni non sarete delusi dalle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite (Mark Twain)

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

londarmonica

studio e ricerca: voce parlata - voce cantata - pratica strumentale