gaspacho a modo mio

Non è proprio un gaspacho, ma un mio adattamento di quello originale ai gusti della famiglia, mancano l’aceto e la cipolla, in compenso come liquido io utilizzo un brodo molto sgrassato, gli altri ingredienti sono più o meno gli stessi, come nell’originale variano a seconda di quello che ho a disposizione, anche se il pomodoro è una costante.

Per circa un litro di brodo occorrono:

  • 6 pomodori da sugo
  • 1 peperone
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 carota

Quando ho lessato carne di pollo o vitello per fare un piatto freddo estivo e ho a disposizione del buon brodo, lo faccio freddare, lo sgrasso per bene e poi ne metto un bicchiere nel frullatore insieme ai pomodori spellati e alle altre verdure a pezzetti; lascio qualche pezzetto di verdura guarnire.

Frullo tutto per bene fino a che non sia diventato una crema omogenea e lo unisco al resto del brodo, conservandolo in frigo per qualche ora.

Lo servo con crostino di pane appena tostati.

gaspacho

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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. giovanna
    Ago 11, 2016 @ 18:48:47

    Ci sono davvero tantissime versioni di questa ricetta, nei miei libri di cucina spagnola forse c’è ne saranno una diecina, ma tutte buone, nemmeno a me piace la cipolla cruda. Con il brodo non l’ho mai provato, se mi dovesse capitare di averlo proverò la tua versione.

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