gaspacho a modo mio

Non è proprio un gaspacho, ma un mio adattamento di quello originale ai gusti della famiglia, mancano l’aceto e la cipolla, in compenso come liquido io utilizzo un brodo molto sgrassato, gli altri ingredienti sono più o meno gli stessi, come nell’originale variano a seconda di quello che ho a disposizione, anche se il pomodoro è una costante.

Per circa un litro di brodo occorrono:

  • 6 pomodori da sugo
  • 1 peperone
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 carota

Quando ho lessato carne di pollo o vitello per fare un piatto freddo estivo e ho a disposizione del buon brodo, lo faccio freddare, lo sgrasso per bene e poi ne metto un bicchiere nel frullatore insieme ai pomodori spellati e alle altre verdure a pezzetti; lascio qualche pezzetto di verdura guarnire.

Frullo tutto per bene fino a che non sia diventato una crema omogenea e lo unisco al resto del brodo, conservandolo in frigo per qualche ora.

Lo servo con crostino di pane appena tostati.

gaspacho

Annunci

2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. giovanna
    Ago 11, 2016 @ 18:48:47

    Ci sono davvero tantissime versioni di questa ricetta, nei miei libri di cucina spagnola forse c’è ne saranno una diecina, ma tutte buone, nemmeno a me piace la cipolla cruda. Con il brodo non l’ho mai provato, se mi dovesse capitare di averlo proverò la tua versione.

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Cuore di Maglia

Mani di Mamma per Bimbi Piccini

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

NOI FACCIAMO TUTTO IN CASA

Alla riscoperta dei gusti di una volta....

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Tetide

Giornalismo geologico

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Cuore di Maglia

Mani di Mamma per Bimbi Piccini

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

NOI FACCIAMO TUTTO IN CASA

Alla riscoperta dei gusti di una volta....

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Tetide

Giornalismo geologico

Il giro del mondo attraverso i libri

"I libri sono come anime imprigionate finché qualcuno li prende dalla libreria e dona loro la libertà" S. Butler

In viaggio con Valentina

Tra vent'anni non sarete delusi dalle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite (Mark Twain)

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Made by Kate

Kate Alinari, schemi ad uncinetto, amigurumi, I Balocchi del Tipo Strano, traduzioni e divertimento!

INGVterremoti

l'informazione sui terremoti

archeoricette

#archeofoodblog #archeoblog #artblog #varieblog

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

Pezze di storia

Storie e memorie di un pezzo di stoffa

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: