risotto ai finocchi e scamorza

Da un po’ di tempo i piatti che cucino mancano di programmazione, quella per cui si pensa a una ricetta e si fa una lista della spesa,  mi limito ad aprire il frigo, a registrare quello che offre ed a immaginare qualcosa che metta insieme quello che ho trovato, che spesso non brilla per abbondanza.

Oggi ho trovato finocchi ed una scamorza dimenticata da un po’ che reclamava di essere consumata. Ecco allora che ho messo insieme questo risotto.

riso e finocchi

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 2 finocchi
  • 1 scamorza da 200 g circa
  • poco burro o olio e.v.o.
  • brodo vegetale
  • sale, noce moscata

Affettare finemente la cipolla e i finocchi, metterli in una pentola con il burro o l’olio e far rosolare lentamente fino a che la cipolla non si è dorata e i finocchi ammorbiditi. Intanto portare il brodo all’ebollizione.

Aggiungere al soffritto il riso e farlo tostare per qualche minuto, aggiungere il brodo bollente poco per volta, mescolando spesso fino a cottura del riso. Salare se il brodo non è già salato. Nel frattempo tagliare la scamorza a dadini. Quando il riso è cotto spegnere il fuoco, unire i dadini di scamorza e la noce moscata mescolando per mantecare il tutto.

Annunci

2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. magalì
    Feb 05, 2016 @ 21:45:36

    hhhmmmm buono!!!! da provare sicuramente! un baciotto

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Cuore di Maglia

Mani di Mamma per Bimbi Piccini

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

NOI FACCIAMO TUTTO IN CASA

Alla riscoperta dei gusti di una volta....

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Tetide

Giornalismo geologico

Nel Mondo del Giardinaggio

Giardinaggio, natura e tanto altro!

Cuore di Maglia

Mani di Mamma per Bimbi Piccini

ciboefilosofia

"Fa del cibo nello stesso tempo qualcosa di normale e di straordinario, di quotidiano e di eccezionale, di semplice e di speciale".

NOI FACCIAMO TUTTO IN CASA

Alla riscoperta dei gusti di una volta....

gioiellidiale

gioielli(e non solo) in ceramica raku,creazioni in maglia e uncinetto e dolcini naturali!

Tetide

Giornalismo geologico

Il giro del mondo attraverso i libri

"I libri sono come anime imprigionate finché qualcuno li prende dalla libreria e dona loro la libertà" S. Butler

In viaggio con Valentina

Tra vent'anni non sarete delusi dalle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite (Mark Twain)

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

londarmonica

uno specchio sulle possibilità

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Made by Kate

Kate Alinari, schemi ad uncinetto, amigurumi, I Balocchi del Tipo Strano, traduzioni e divertimento!

INGVterremoti

l'informazione sui terremoti

archeoricette

#archeofoodblog #archeoblog #artblog #varieblog

____________Mille Nuovi Orizzonti__________

Nasce dall'esigenza di dare qualche informazione utile sui mezzi di trasporto, ristoranti, guesthouse, luoghi e orari dei viaggi fatti.......lasciando la poesia alla fotografia

Pezze di storia

Storie e memorie di un pezzo di stoffa

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: